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Ingrédients
1,25 L (5 tasses) choux de Bruxelles, parés et coupés en deux (environ 650 g)
2 ml (½ c. à thé) thym séché
1 ml (¼ c. à thé) sel
1 ml (¼ c. à thé) poivre noir frais moulu
45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
250 ml (1 tasse) Noix naturelles sans sel ajouté PC Menu bleu
20 ml (4 c. à thé) vinaigre de vin rouge
25 ml (2 c. à soupe) échalotes, hachées finement
25 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché finement
Choux de Bruxelles rôtis à la vinaigrette aux noix
Comme ils contiennent des vitamines A et C, des fibres et du fer, les choux de Bruxelles ont une grande valeur nutritive. Rôtis et nappés de vinaigrette aux noix, ils sont parfaits servis en accompagnement.
Portions : 6
Niveau de difficulté : Moyen
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Informations nutritionnelles
Par portion : 240 calories
18 g de lipides
125 mg de sodium
13 g de glucides
6 g de fibres
6 g de protéines
Source de fibres
Excellente source de vitamine C
Source de fer
Source de vitamine A
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque de cuisson avec rebord de papier d’aluminium et vaporiser généreusement d’aérosol de cuisson.
Dans un bol, mélanger les choux de Bruxelles, le thym, le sel, le poivre et la moitié de l’huile d’olive. Étendre sur la plaque de cuisson préparée.
Faire rôtir au centre du four pendant 35 minutes, ajouter les noix sur la plaque de cuisson et rôtir 10 minutes de plus. Pendant ce temps, dans un petit bol, battre ensemble le vinaigre, les échalotes et le reste de l’huile d’olive.
Transférer le mélange de choux de Bruxelles et de noix dans une assiette de service. Verser la vinaigrette, mélanger et parsemer de persil.
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