Lait fouetté!

Recette élaborée par Emily Richards, conseillère en économie domestique

© Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

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Heart and Stroke Foundation

Ingrédients

250 ml (1 tasse) bleuets frais

250 ml (1 tasse) fraises fraîches tranchées

1 paquet de 300 g tofu tendre

125 ml (1/2 tasse) jus d’orange

75 ml (1/3 tasse) lait écrémé

2 ml (1/2 c. à thé) vanille

Lait fouetté!

Cette recette se prépare idéalement le matin même ou se conserve au réfrigérateur la veille. Assurez-vous de bien remuer le mélange avant de le verser dans un verre ou un gobelet. Changez les saveurs au gré des saisons en utilisant des pêches, des nectarines, des prunes ou des framboises.

Conseil : options de fruits

En saison, assurez-vous d'essayer vos fruits favoris comme les pêches dénoyautées et hachées, les nectarines, les cerises, les mûres et les framboises.

Portions : 3

Degré de difficulté : Facile

Informations nutritionnelles

Calories : 133

Protéines : 7 g

Lipides : 3 g

Lipides saturés : 0 g

Cholestérol : 1 mg

Glucides : 21 g

Fibres : 3 g

Sucres : 15 g

Sodium : 17 mg

Potassium : 433 mg

Instructions

Au mélangeur, incorporer les bleuets et les fraises.

Ajouter le tofu, le jus d’orange, le lait écrémé et la vanille. Réduire en purée pour obtenir une consistance lisse.

Se conserve une journée au réfrigérateur. Brasser avant de servir.

Recette élaborée par Emily Richards, conseillère en économie domestique. ©Fondation des maladies du coeur et de l'AVC, 2011.

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