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Recette élaborée par Emily Richards, conseillère en économie domestique
© Fondation des maladies du coeur et de l'AVC
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Ingrédients
2 poires mûres, sans le cœur et hachées
50 ml (¼ tasse) jus d’orange
250 ml (1 tasse) lentilles en conserve, égouttées et rincées
75 ml (1/3 tasse) cassonade tassée
1 œuf
10 ml (2 c. à thé) vanille
375 ml (1 ½ tasse) farine de blé entier
125 ml (½ tasse) son de blé
50 ml (¼ tasse) germes de blé
5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu
5 ml (1 c. à thé) levure chimique
2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude
125 ml (1/2 tasse) lait écrémé
50 ml (1/4 tasse) noix de Grenoble ou pacanes, hachées
Muffins à la poire et aux lentilles
Des lentilles dans les muffins? Certainement. Elles ajoutent beaucoup de protéines et de fibres à ces collations délectables tout en les gardant parfaitement tendres.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Donne : 12 muffins
Informations nutritionnelles
Calories: 153
Protein: 6 g
Total Fat: 3 g
Saturated Fat: 0 g
Cholestérol : 16 mg
Carbohydrate : 29 g
Fibre : 5 g
Sodium : 151 mg
Potassium : 267 mg
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger les poires et le jus d’orange et porter à ébullition à feu moyen. Couvrir et cuire à basse température pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la poire soit très tendre. Gratter le mélange dans un robot culinaire avec les lentilles et réduire en purée lisse. Ajouter le sucre, l’œuf et la vanille.
Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le son de blé, le germe de blé, le gingembre, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Verser le mélange de poire sur le mélange de farine; ajouter le lait et mélanger à fond. Diviser entre 12 moules à muffin graissés. Saupoudrer des noix sur le dessus.
Cuire au four à 200 C (400 F) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré au centre en ressorte propre.
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur 2012.
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