Pizza aux légumes à la bolognaise

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Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive

1 poivron rouge ou jaune, tranché finement

1 gros champignon portobello, le pied enlevé et le chapeau tranché finement

1 emb. (300 g) Pain plat original cuit sur pierre PC Menu bleu

175 ml (¾ tasse) Sauce pour pâtes végétarienne à la bolognaise PC Menu bleu

375 ml (1 ½ tasse) fromage mozzarella à faible teneur en gras, râpé

1 ml (¼ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu

Pizza aux légumes à la bolognaise

Lorsque le temps vous presse au moment de préparer le souper, cette pizza est un incontournable. Notre sauce bolognaise est consistante tout en étant végétarienne. Si vous servez cette pizza à des végétariens, lisez toutefois attentivement la liste des ingrédients de votre fromage mozzarella, car certaines variétés contiennent de la présure.

Portions : 6

Niveau de difficulté : Facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Informations nutritionnelles

Par portion : 260 calories

10 g de lipides

410 mg de sodium

31 g de glucides

5 g de fibres

12 g de protéines

Teneur élevée en fibres

Excellente source de fer

Excellente source de calcium

Excellente source de vitamine C

Bonne source de vitamine A

Instructions

Préchauffer le four à 400 of (200 C). Vaporiser légèrement une tôle à biscuits d’aérosol de cuisson.

Dans une grande poêle à frire antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Cuire le poivron et le champignon en remuant fréquemment, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. Réserver.

Placer le pain plat sur la tôle à biscuits et y répartir uniformément la sauce pour pâtes. Parsemer de fromage et garnir du mélange de poivron et de champignon. Poivrer.

Cuire au centre du four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la croûte soit dorée. Laisser reposer quelques minutes avant de trancher. Servir avec une salade, si désiré.

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