Pommes de terre fingerling et rapinis à l'ail

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Ingrédients

1 paquet (675 g) de pommes de terre Fingerling rousses PC, tranchées en rondelles de 1 cm (1/2 po)

1 botte de rapinis (environ 450 g), lavés, parés et coupés en morceaux de 5 cm (2 po)

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d'olive

250 ml (1 tasse) d’échalotes ou d’oignons doux, tranchés

25 ml (2 c. à soupe) d’ail émincé

1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort

1 ml (1/4 c. à thé) de sel de mer fin

Pommes de terre fingerling et rapinis à l'ail

Le rapini est un légume souvent utilisé dans la cuisine italienne. Choisissez des branches d'un beau vert foncé, sans bouts jaunis, et avec des bourgeons serrés. Pour l'apprêter, coupez les tiges à plus ou moins un pouce du bout. Le goût amer du rapini est assez prononcé pour être marié avec les intenses saveurs de l'ail et des flocons de piments forts, comme dans cette recette.

Portions : 8

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Difficulté : Intermédiaire

Informations nutritionnelles

140 calories

5 g de lipides (dont 0;7 g de gras saturés)

95 mg de sodium

19 g de glucides

2 g de fibres

4 g de protéines

Faible teneur en sodium

Faible en gras saturés

Excellente source de vitamine A

Instructions

Porter une casserole d’eau à ébullition. Ajouter les pommes de terre; lorsque l’eau recommence à bouillir, cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent tendres. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer les pommes de terre sur une plaque de cuisson et les laisser refroidir.

Mettre les rapinis dans l’eau de cuisson. Couvrir et chauffer à feu moyen élevé jusqu’à ce que l’eau recommence à bouillir. Égoutter dans une passoire en rinçant à l’eau froide. Réserver pour que s’égoutte l’excédent d’eau.

Dans une grande poêle à frire antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen élevé; ajouter les échalotes et les pommes de terre. Faire cuire, en remuant de temps en temps, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes et les pommes de terre soient dorées. Ajouter l’ail, les flocons de piment fort et le sel. Faire revenir 2 minutes. Ajouter les rapinis et, en remuant, cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Transférer dans une assiette de service.