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Ingrédients
750 ml (3 tasses) Bouillon de poulet PC Menu bleu
1 boîte (540 ml) Mélange de six haricots PC Menu bleu, rincé et égoutté
2 oignons blancs, hachés
1 pomme de terre, pelée et coupée en gros morceaux
5 gousses d’ail, pelées et écrasées
2 L (8 tasses) feuilles de bette à carde, déchiquetées (environ 500 g/1 lb)
250 ml (1 tasse) feuilles de persil avec les tiges
9 ml (1 ¾ c. à thé) sel
2 ml (½ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive extra-vierge
Soupe paysanne à la bette à carde
Simple et nourrissante, cette soupe maison est excellente par temps froid. Servir avec une tranche épaisse de pain à grains entiers, qui sera parfaite pour tremper.
Portions : 8
Niveau de difficulté : Intermédiaire
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Informations nutritionnelles
Par portion : 190 calories
6 g de lipides (dont 1 g de gras saturés)
610 mg de sodium
27 g de glucides
5 g de fibres
6 g de protéines
Excellente source de vitamine C
Source de vitamine A
Source de fer
Source de calcium
Source de fibres
Faible teneur en gras saturés
Instructions
Dans une grande casserole, mélanger 750 ml (3 tasses) d’eau, le bouillon de poulet, le mélange de haricots, les oignons, la pomme de terre et l’ail. Amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter; cuire à découvert pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer la bette à carde, le persil, le sel et le poivre et faire mijoter jusqu’à ce que les feuilles de bette à carde soient tendres, environ 10 minutes.
À l’aide d’un mélangeur à main ou électrique, réduire la soupe en purée jusqu’à ce qu’elle soit lisse, en laissant une texture plus grumeleuse si désiré. Servir la soupe en l’arrosant d’huile d’olive.
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