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Soupe paysanne à la bette à carde


Soupe paysanne à la bette à carde

Simple et nourrissante, cette soupe maison est excellente par temps froid. Servir avec une tranche épaisse de pain à grains entiers, qui sera parfaite pour tremper.



Portions : 8
Niveau de difficulté : Intermédiaire
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Renseignements additionnels

Ingrédients

750 ml (3 tasses) Bouillon de poulet PC Menu bleu

1 boîte (540 ml) Mélange de six haricots PC Menu bleu, rincé et égoutté

2 oignons blancs, hachés

1 pomme de terre, pelée et coupée en gros morceaux

5 gousses d’ail, pelées et écrasées

2 L (8 tasses) feuilles de bette à carde, déchiquetées (environ 500 g/1 lb)

250 ml (1 tasse) feuilles de persil avec les tiges

9 ml (1 ¾ c. à thé) sel

2 ml (½ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu

45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive extra-vierge

Instructions

Dans une grande casserole, mélanger 750 ml (3 tasses) d’eau, le bouillon de poulet, le mélange de haricots, les oignons, la pomme de terre et l’ail. Amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter; cuire à découvert pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer la bette à carde, le persil, le sel et le poivre et faire mijoter jusqu’à ce que les feuilles de bette à carde soient tendres, environ 10 minutes.


À l’aide d’un mélangeur à main ou électrique, réduire la soupe en purée jusqu’à ce qu’elle soit lisse, en laissant une texture plus grumeleuse si désiré. Servir la soupe en l’arrosant d’huile d’olive.

Informations nutritionnelles

Par portion : 190 calories

6 g de lipides (dont 1 g de gras saturés)

610 mg de sodium

27 g de glucides

5 g de fibres

6 g de protéines

Excellente source de vitamine C

Source de vitamine A

Source de fer

Source de calcium

Source de fibres

Faible teneur en gras saturés

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