Salade de quinoa à la grecque

Découvrez d'autres recette comme celle-ci »

Dairy Farmers of Canada

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de lait

½ tasse (125 ml) d’eau

¾ c. à thé (3 ml) d’origan séché

¼ c. à thé (1 ml) de chaque, sel et poivre

1 tasse (250 ml) de 2 c. à table de quinoa, rincé

zeste d’un citron, râpé

2 c. à table (30 ml) de jus de citron

2 tomates, en morceaux

1 poivron doux (couleur au choix), en morceaux

½ concombre anglais, en morceaux

½ tasse (125 ml) d’oignon rouge, haché

1 tasse (250 ml) d’haricots rouges en boîte, rincés, égouttés

1 tasse (250 ml) de fromage feta canadien, en dés

Salade de quinoa à la grecque

Une salade nourrissante à préparer d'avance pour les lunchs.

Portions : 4

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Informations nutritionnelles

Calories : 351

Protéines : 17 g

Glucides : 54 g

Matières grasses : 8 g

Fibres : 8,8 g

Sodium : 514 mg

Instructions

Dans une casserole profonde, combiner le lait, l'eau, l'origan, le sel et le poivre. Amener à ébullition à feu moyen. Ajouter le quinoa. Réduire le feu à basse température, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Laisser reposer couvert 5 minutes. Transférer dans un bol et y mélanger le zeste de citron à la fourchette. Laisser refroidir. Ajouter le reste des ingrédients.

Servir ou réfrigérer jusqu’à une journée.

Les commentaires sur cet article font l’objet d’une modération avant d’être publiés afin de s’assurer qu’ils respectent notre nétiquette. Nous vous invitons à inscrire vos commentaires tant que la tribune est ouverte. Radio-Canada se réserve le droit de fermer une tribune sans préavis.

La Nétiquette

Note : Radio-Canada n’endosse pas nécessairement les opinions publiées. En nous soumettant vos commentaires, vous reconnaissez que Radio-Canada a le droit de les reproduire et de les diffuser, en tout ou en partie et de quelque manière que ce soit. Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s'ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !