Pizza à croûte mince aux épinards, aux figues et au fromage de chèvre

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Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive

15 ml (1 c. à soupe) ail, haché

1 emb. (300 g) épinards surgelés, décongelés, bien épongés et hachés

1 ml (¼ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu

0,5 ml (1/8 c. à thé) sel marin

1 emb. (200 g) Croûte à pizza mince multigrain PC Menu bleu

75 ml (1/3 tasse) coulis de tomates (passata)

3 figues fraîches, tranchées finement

150 ml (⅔ tasse) Fromage de chèvre PC Menu bleu, émietté

Pizza à croûte mince aux épinards, aux figues et au fromage de chèvre

Pour extraire l'excédent d'eau des épinards décongelés, les mettre dans un linge à vaisselle propre et les essorer au-dessus de l'évier.

Portions : 4

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Niveau de difficulté : Intermédiaire

Informations nutritionnelles

Par portion : 320 calories

12 g de lipides

0,5 g d’acides gras polyinsaturés oméga-3

540 mg de sodium

40 g de glucides

6 g de fibres

14 g de protéines

Teneur élevée en fibres

Excellente source de vitamine A

Excellente source de vitamine C

Bonne source de calcium

Bonne source de fer

Instructions

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Dans une grande poêle à frire antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu moyen; cuire l’ail en remuant souvent, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et parfumé. Ajouter les épinards, le poivre et le sel et bien chauffer. Réserver et laisser refroidir légèrement.

Mettre la croûte à pizza sur une surface de travail. Étendre uniformément le coulis de tomates sur la croûte, puis la préparation aux épinards. Garnir de tranches de figues et de fromage de chèvre émietté.

Cuire directement sur la grille au centre du four de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit croustillante et que le fromage soit fondu.

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