Légumes et poulet grillés

Recette élaborée par Emily Richards, conseillère en économie domestique

© Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

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Heart and Stroke Foundation

Ingrédients

2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, soit environ 500 g (1 lb)

25 ml (2 c. à table) persil frais haché

15 ml (1 c. à table) sirop d’érable

5 ml (1 c. à thé) huile de canola

1 gousse d’ail émincée

5 ml (1 c. à thé) poudre ou pâte de cari douce

Une pincée de poivre de cayenne

Légumes grillés :

2 courgettes, en julienne

2 poivrons rouges, en quartiers

10 ml (2 c. à thé) huile de canola

10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon

Une pincée de poivre noir frais moulu

Légumes et poulet grillés

Voici un plat parfait pour le dîner: il est simple, sain et délicieux. De plus, il donne d'excellents restes. Servez-le avec du riz ou hachez-le en petits morceaux pour une variante à vos salades de poulet.

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 12 min

Donne : 4

Informations nutritionnelles

Calories : 203

Protéines : 27 g

Lipides : 6 g

Lipides saturés : 1 g

Cholestérol : 67 mg

Glucides : 11 g

Fibres : 2 g

Sucres : 7 g

Sodium : 127 mg

Potassium : 656 mg

Instructions

Dans un bol, mélanger ensemble le persil, le sirop d’érable, l’huile, l’ail et le poivre de cayenne. Ajouter le poulet et tourner pour bien enrober; mariner au réfrigérateur pendant environ 10 minutes ou jusqu’à 24 heures.

Dans un autre bol, mélanger les courgettes et les poivrons dans l’huile, la moutarde et le poivre.

Placer le poulet et les légumes sur une grille graissée à feu moyen vif. Fermer le couvercle et griller pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement carbonisés. Retourner et griller pendant encore 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur.

Placer le poulet sur une planche à découper et trancher mince si désiré. Servir sur les légumes.

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur 2012.

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