Moules aux tomates et au fenouil avec saucisses

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Ingrédients

2 Saucisses de porc italiennes maigres PC Menu bleu

15 ml (1 c. à soupe) huile de canola

½ bulbe de fenouil, haché

1 oignon blanc, haché

1 boîte (796 ml) Tomates en dés PC Menu bleu

250 ml (1 tasse) Bouillon de poulet PC Menu bleu

1 ml (¼ c. à thé) flocons de piment fort

1 ml (¼ c. à thé) sel

1,8 kg (4 lb)moules fraîches, lavées et les barbes retirées

25 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché

Moules aux tomates et au fenouil avec saucisses

Les moules constituent un choix de fruits de mer économique. Servir avec des cuillères afin d'y récupérer tout le délicieux liquide de cuisson. Ne pas oublier d'ajouter des bols vides sur la table pour y mettre les coquilles.

p>Portions: 6

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Niveau de difficulté : Intermédiaire

Informations nutritionnelles

Par portion : 190 calories

9 g de lipides (dont 1,9 g de gras saturés)

0,7 g d’acides gras polyinsaturés oméga-3

500 mg de sodium

16 g de glucides

3 g de fibres

22 g de protéines

Faible teneur en gras saturés

Excecellente source de fer

Excellente source de vitamine C

Source de calcium

Source de fibres

Source de vitamine A

Instructions

Dans un faitout ou une très grande casserole, chauffer l’huile de canola à feu moyen. Cuire les saucisses en les retournant de temps en temps, pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles brunissent. Mettre sur une planche à découper et laisser reposer 5 minutes. Trancher les saucisses en rondelles de 5 mm (¼ pouce).

Dans le même faitout ou casserole, faire sauter le fenouil et l’oignon à feu moyen en remuant à l’occasion, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Incorporer les tomates et leur jus, le bouillon de poulet, les flocons de piment fort, le sel et les rondelles de saucisses. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que liquide ait réduit de moitié.

Ajouter les moules, couvrir et cuire en remuant une seule fois, pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Jeter les moules qui ne se sont pas ouvertes. Saupoudrer de persil.

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