Gombo avec pétoncles et saucisses fumées

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Ingrédients

25 ml (2 c. à soupe) huile d’olive

45 ml (3 c. à soupe) ail, émincé

375 ml (1 ½ tasse) poivron rouge, en dés

250 ml (1 tasse) oignon blanc, en dés

250 ml (1 tasse) céleri, en dés

2 ml (½ c. à thé) assaisonnement à l’italienne

1 ml (¼ c. à thé) piment de Cayenne

1 boîte (796 ml) Tomates en dés sans sel ajouté

2 ml (½ c. à thé) sel de mer

2 Smokies originales PC Menu bleu, coupées en rondelles de 5 mm (¼ po)

1 emb. (400 g) Pétoncles argentins sauvages PC Menu bleu, décongelés, le jus réservé

Gombo avec pétoncles et saucisses fumées

Le gombo est un plat mijoté épicé au goût fumé provenant de la Nouvelle-Orléans, qui peut être préparé avec diverses combinaisons de viande et de fruit de mer. Servir avec du riz et des haricots, si désiré.

Portions : 6

Niveau de difficulté : Intermédiaire

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Informations nutritionnelles

Par portion : 200 calories

7 g de lipides (dont 1,5 g de gras saturés)

560 mg de sodium

16 g de glucides

3 g de fibres

18 g de protéines

Faible teneur en gras saturés

Excellente source de vitamine C

Bonne source de vitamine A

Source de fibres

Source de fer

Instructions

Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’ail, le poivron rouge, l’oignon, le céleri, l’assaisonnement à l’italienne et le piment de Cayenne pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant fréquemment.

Ajouter les tomates en dés, le sel et les saucisses. Porter à faible ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant à l’occasion.

Ajouter les pétoncles et leur jus réservé. Porter de nouveau à faible ébullition et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les pétoncles soient cuits.

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