Croquettes de crabe et salade asiatique

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Ingrédients

1 emballage (280 g) Croquettes de crabe PC Menu bleu

750 ml (3 tasses) chou rouge, râpé

125 ml (½ tasse) carotte, râpée (1 petite)

½ pomme Granny Smith, coupée en julienne

16 tomates raisins, coupées en deux

25 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée

25 ml (2 c. à soupe) jus de lime frais

15 ml (1 c. à soupe) sauce soya

5 ml (1 c. à thé) sucre

5 ml (1 c. à thé) huile de sésame

Croquettes de crabe et salade asiatique

Cette recette rapide de salade de chou aux saveurs asiatiques accompagne parfaitement les croquettes de crabe. Elle est idéale au dîner ou pour un souper léger.



Conseil : Pour couper la pomme en julienne, faites d'abord des tranches minces, empilez-les, puis coupez-les en bâtonnets très minces.

Portions : 4

Niveau de difficulté : Intermédiaire

Temps de préparation :15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Informations nutritionnelles

Par portion : 180 calories

8 g de lipides (dont 1 g de gras saturés)

0,7 g d’acides gras polyinsaturés oméga-3

400 mg de sodium

16 g de glucides

3 g de fibres

11 g de protéines

Source de oméga

Faible teneur en gras saturés

Excellente source de vitamine A

Excellente source de vitamine C

Source de fer

Instructions

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Retirer les croquettes de crabe de l’emballage et les disposer sur une plaque de cuisson légèrement graissée. Cuire sur la grille du centre de 20 à 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Dans un bol, mélanger le chou, la carotte, la pomme, les tomates, la coriandre, le jus de lime, la sauce soya, le sucre et l’huile de sésame. Laisser reposer de 2 à 3 minutes et remuer de nouveau.

Répartir la salade dans quatre assiettes et servir avec les croquettes de crabe chaudes.