Strata au brocoli, au jambon et au cheddar

Découvrez d'autres recette comme celle-ci »

Dairy Farmers of Canada

Ingrédients

4 tasses (1 l) de bouquets de brocoli, coupés en bouchées (environ 10 oz/300 g)

4 oeufs

2 tasses (500 ml) de lait

1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon ou de moutarde au miel

1 c. à thé (5 ml) de basilic séché

1/4 c. à thé (1 ml) de poivre

12 oz (375 g) de baguette de blé entier, coupée en morceaux de 1 po (2,5 cm) (5 tasses/1,25 l)

3 oz (90 g) de jambon forêt noire, haché(environ 3/4 tasse/175 ml)

1 tasse (250 ml) de cheddar canadien vieilli, râpé et divisé

Strata au brocoli, au jambon et au cheddar

Ingrédients préférés de la famille, le brocoli (frais ou surgelé) et le cheddar canadien sont les vedettes de cette strata. Préparée durant la soirée ou la matinée, puis entreposée au réfrigérateur, elle sera prête à cuire lorsque vous reviendrez à la maison le soir. Ce plat se prête aussi très bien aux brunchs de fin de semaine!

Portions : 4-6

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de réfrigération: 6 - 24 heures

Informations nutritionnelles

Calories : 356

Protéines : 24 g

Glucides : 34 g

Matières grasses : 14 g

Fibres : 5,9 g

Sodium : 735 mg

Instructions

Beurrer un plat en verre allant au four de 13 x 9 po (3 l).

Dans une casserole d’eau bouillante, cuire le brocoli, 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit vert vif. Égoutter et rincer à l’eau froide; bien égoutter et assécher à l’aide de papier absorbant.

Dans un grand bol, fouetter les oeufs jusqu’à consistance homogène; incorporer le lait, la moutarde, le basilic et le poivre. Ajouter le brocoli, le pain, le jambon et la moitié du fromage et remuer délicatement pour combiner. Étendre dans le plat préparé. Parsemer du reste du fromage. Couvrir et réfrigérer au moins 6 heures, ou jusqu’à une journée.

Pour servir, préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Retirer le couvert du plat et cuire au four, environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit gonflé et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes.

Les commentaires sur cet article font l???objet d???une mod??ration avant d?????tre publi??s afin de s???assurer qu???ils respectent notre n??tiquette. Nous vous invitons ?? inscrire vos commentaires tant que la tribune est ouverte. Radio-Canada se r??serve le droit de fermer une tribune sans pr??avis.

La??N??tiquette

Note??: Radio-Canada n???endosse pas n??cessairement les opinions publi??es. En nous soumettant vos commentaires, vous reconnaissez que Radio-Canada a le droit de les reproduire et de les diffuser, en tout ou en partie et de quelque mani??re que ce soit. Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprim??es. Vos commentaires seront mod??r??s, et publi??s s'ils respectent la??n??tiquette. Bonne discussion !