Soupe au poulet et à l'orzo au gingembre

Recette élaborée par Emily Richards, conseillère en économie domestique

© Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

Découvrez d'autres recette comme celle-ci »

Heart and Stroke Foundation

Ingrédients

500 g (1 lb) poitrines de poulet désossées sans la peau, environ deux grosses

15 ml (1 c. à table) gingembre frais, haché

15 ml (1 c. à table) persil frais, haché

2 gousses d’ail, émincées

Pincée de poivre noir frais moulu

10 ml (2 c. à thé) huile de canola

1 poivron rouge, haché

1 boîte de 900 ml bouillon de poulet à teneur réduite en sodium

175 ml (3/4 tasse) pâtes orzo de blé entier ou régulières

250 ml (1 tasse) asperges fraîches, hachées

Soupe au poulet et à l'orzo au gingembre

Cette soupe fraîche au goût de gingembre est idéale pour démarrer du bon pied, dans un repas ou seule, avec une salade croustillante ou un petit pain de grains entiers.

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Donne :4 à 6 portions

Quantité : 1,5 litre (6 tasses)

Informations nutritionnelles

Calories : 296

Protéines : 35 g

Lipides : 5 g

Lipides saturés : 1 g

Cholestérol : 67 mg

Glucides : 30 g

Fibres : 4 g

Sucres : 3 g

Sodium : 595 mg

Potassium : 704 mg

Instructions

Avec un couteau de chef, découper le poulet en bouchées et placer dans un bol. Ajouter le gingembre, le persil, l’ail et le poivre et mélanger pour bien enrober.

Dans un petit faitout ou dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et cuire le mélange de poulet en remuant constamment pendant 5 minutes. Ajouter le poivron rouge en mélangeant.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter l’orzo et les asperges et laisser mijoter pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et que la coloration rosée ait disparu de l’intérieur.

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur 2012.

Les commentaires sur cet article font l’objet d’une modération avant d’être publiés afin de s’assurer qu’ils respectent notre nétiquette. Nous vous invitons à inscrire vos commentaires tant que la tribune est ouverte. Radio-Canada se réserve le droit de fermer une tribune sans préavis.

La Nétiquette

Note : Radio-Canada n’endosse pas nécessairement les opinions publiées. En nous soumettant vos commentaires, vous reconnaissez que Radio-Canada a le droit de les reproduire et de les diffuser, en tout ou en partie et de quelque manière que ce soit. Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s'ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !