Salade au cari de bœuf à la thaï

Recette élaborée par Emily Richards, conseillère en économie domestique

© Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

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Heart and Stroke Foundation

Ingrédients

1 bifteck de faux-filet, environ 12 oz (375 g)

1 c. à table (15 ml) coriandre fraîche, hachée

2 c. à thé (10 ml) sauce soya à teneur réduite en sodium

1 c. à thé (5ml) pâte de cari rouge à la thaï

6 tasses (1,5 L) mélange de légumes verts en feuilles

2 tasses (500 ml) brocoli râpé

1 petit poivron jaune, tranché mince

3 c. à table (45 ml) vinaigre de riz

2 c. à thé (10 ml) miel liquide

1 c. à thé (5 ml) huile de canola

2 c. à table (25 ml) basilic frais haché

Salade au cari de bœuf à la thaï

Ce mélange de citronnelle, de poivre et d'épices donne beaucoup de saveur et une touche de piquant à cette salade qui convient parfaitement à un souper d'été sur la terrasse.

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min

Donne : 4 portions

Informations nutritionnelles

Calories : 173 mg

Protéines : 20 g

Lipides : 6 g

Lipides saturés : 2 g

Cholestérol : 38 mg

Glucides : 10 g

Fibres : 3 g

Sucres : 5 g

Sodium : 217 mg

Potassium : 642 mg

Instructions

Découper tout le gras visible du bifteck et le placer dans un bol peu profond. Ajouter la coriandre, la sauce soya et la pâte de cari; étendre uniformément sur le bifteck. Laisser reposer 10 minutes.

Placer le bifteck sur une grille graissée à feu moyen vif et faire griller en retournant une fois pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit moyen-saignant ou à la cuisson désirée. Retirer sur une planche à découper et laisser reposer deux minutes avant de trancher mince.

Entre temps, dans un grand bol ou plateau, mélanger les légumes verts en feuilles, le brocoli haché et le poivron. Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre, le miel et l’huile et asperger les légumes verts, puis remuer pour enrober. Couvrir de tranches de bifteck et saupoudrer de basilic avant de servir.

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur 2012.

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