Pouding au pain cannelle et pommes

Recette élaborée par Emily Richards, conseillère en économie domestique

© Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

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Ingrédients

1 litre (4 tasses) pain de grains entiers, en cubes

2 œufs

2 blancs d’œufs

175 ml (3/4 tasse) compote de pomme non sucrée

125 ml (1/2 tasse) lait écrémé

10 ml (2 c. à thé) cannelle moulue

125 ml (1/2 tasse) yogourt à la vanille pauvre en matières grasses

1 petite pomme, sans le cœur et en dés Cannelle moulue (facultatif)

Pouding au pain cannelle et pommes

Cet aliment réconfortant est facile à préparer quand vous avez les bons ingrédients à portée de la main. Avec du pain tranché de grains entiers, vous pouvez préparer ce plat pour la famille et les amis en 30 minutes. La riche saveur de pommes et de cannelle vous incitera à en emporter dans votre lunch le lendemain!

Portions : 8

Degré de difficulté : Facile

Informations nutritionnelles

Calories : 112

Protéines : 6 g

Lipides : 3 g

Lipides saturés: 1 g

Cholestérol : 48 mg

Glucides : 18 g

Fibres : 2 g

Sucre : 8 g

Sodium : 157 mg

Potassium : 164 mg

Instructions

Saupoudrer le pain dans un moule de 2 litres (8 po x 8 po) couvert d’enduit à cuisson; réserver.

Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, les blancs d’œufs, la compote de pommes, le lait et la cannelle. Verser sur le pain et presser délicatement le pain dans le mélange d’œufs. Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré, gonflé et qu’un témoin inséré au centre en ressorte sec.

Servir chaque portion avec une cuillère de yogourt, une pomme et une touche de cannelle, au besoin.

Recette élaborée par Emily Richards, conseillère en économie domestique. ©Fondation des maladies du coeur et de l'AVC, 2011.

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