Le meilleur spaghetti aux tomates et à la pancetta

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Ingrédients

5 ml (1 c. à thé) huile d’olive

175 ml (¾ tasse) Pancetta en dés PC

3 gousses d’ail, tranchées finement

1 ml (¼ c. à thé) flocons de piment fort

1 oignon, en dés

1 boîte (796 ml) Tomates en dés PC Menu bleu

2 ml (½ c. à thé) sel

1 emballage (411 g) Spaghetti avec oméga-3 PC Menu bleu

125 ml (½ tasse) basilic frais, déchiqueté

125 ml (½ tasse) copeaux de parmigiano reggiano (environ 45 g/1,5 oz)

Le meilleur spaghetti aux tomates et à la pancetta

Fidèles à la tradition italienne, ces pâtes contiennent peu de sauce. Ce délicieux plat de pâtes se prépare en quelques minutes à peine. Accompagnez-le d'une salade verte et d'un verre de vin.

Portions : 8 Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Niveau de difficulté : Intermédiaire

Informations nutritionnelles

Par portion : 280 calories

6 g de lipides

0,34 g de polyinsaturés oméga-3

400 mg de sodium

42 g de glucides

5 g de fibres

14 g de protéines

Source de vitamine A

Source de vitamine C

Source de fer

Source de calcium

Instructions

Dans une casserole peu profonde, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire la pancetta en remuant, environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer dans un bol. Réserver.

Mettre l’ail et lesflocons de piment fort dans la casserole. Cuire en remuant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce que l’ail soit doré. Incorporer l’oignon et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Incorporer les tomates avec leur jus et le sel. Cuire 10 minutes. Incorporer la pancetta réservée et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes. Égoutter. Ajouter les pâtes et le basilic à la sauce aux tomates et mélanger pour bien enrober. Transférer dans un plateau de service et garnir de parmigiano reggiano.

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