Chaudrée de courge musquée et de haricots noirs

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Ingrédients

175 ml (¾ tasse) Pancetta italienne PC

1 oignon doux de grosseur moyenne (comme le Vidalia ou le Georgia Sweet), haché

3 gousses d’ail, émincées

50 ml (¼ tasse) sauge fraîche, hachée

1 emb. (900 ml) Bouillon de poulet

2 L (8 tasses) courge musquée, pelée et coupée en morceaux (courge d’environ 1,4 kg/3 lb)

1 boîte (540 ml) Haricots noirs, rincés et égouttés

1 boîte (341 ml) Maïs à grains entiers deux couleurs PC Menu bleu, égoutté

20 ml (4 c. à thé) vinaigre de vin rouge

2 ml (½ c. à thé) sel

2 ml (½ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu

Chaudrée de courge musquée et de haricots noirs

La courge, la sauge et le maïs regorgent de saveurs d'automne qui rendent ce plat idéal lors des journées froides. La pancetta rehausse bien cette copieuse chaudrée de légumes.



Portions : 8

Niveau de difficulté : Intermédiaire<3p>

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

Informations nutritionnelles

Par portion : 230 calories

4 g de lipides (dont 1 g de gras saturés)

360 mg de sodium

42 g de glucides

9 g de fibres

8 g de protéines

Teneur très élevée en fibres

Faible teneur en gras saturés

Excellente source de vitamine A

Excellente source de vitamine C

Bonne source de fer

Instructions

Dans un grand poêlon, cuire la pancetta à feu moyen pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle brunisse. Transférer dans une assiette.

Ajouter l’oignon et l’ail dans le poêlon, cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Incorporer la sauge et cuire pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et la courge. Amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter; cuire sans couvrir pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que la courge ait ramolli légèrement.

À l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser légèrement la préparation en laissant des petits cubes de courge. Incorporer la pancetta, les haricots noirs, le maïs, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 10 minutes. Garnir de graines de citrouille grillées ou de coriandre hachée, si désiré.

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