Chou-fleur rôti et épicé

Découvrez d'autres recette comme celle-ci »

President's Choice

Ingrédients

4 ml (¾ c. à thé) graines de cumin

4 ml (¾ c. à thé) graines de fenouil

1 ml (¼ c. à thé) sel

1 ml (¼ c. à thé) flocons de piment fort

2 L (8 tasses) bouquets de chou-fleur (1 gros chou-fleur)

25 ml (2 c. à soupe) huile d’olive extra-vierge

125 ml (½ tasse) Fromage de chèvre PC Menu bleu, émietté

175 ml (¾ tasse) Yogourt nature Finesse PC Menu bleu

25 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche, hachée

Chou-fleur rôti et épicé

Le savoureux contraste entre le chou-fleur épicé et le yogourt frais fait de ce plat un excellent accompagnement de légumes à servir avec votre cari préféré. Remplacez le fromage de chèvre par du féta léger émietté et saupoudrez de poivre noir.

Portions : 8

Niveau de difficulté : Intermédiaire

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Informations nutritionnelles

Par portion : 80 calories

5 g de lipides (dont 1 g de gras saturés)

130 mg de sodium

6 g de glucides

2 g de fibres

4 g de protéines

Faible teneur en gras saturés

Excellente source de vitamine C

Instructions

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Dans un petit bol, combiner les graines de cumin et de fenouil, le sel et les flocons de piment fort. Réserver. Sur une plaque de cuisson avec rebord, mélanger les bouquets de chou-fleur avec l’huile d’olive. Saupoudrer du mélange de cumin et remuer pour enrober.

Cuire au centre du four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré et tendre, en remuant une fois. Transférer dans une assiette de service et réserver les épices restées sur la plaque de cuisson. Parsemer le chou-fleur de fromage de chèvre émietté.

Dans un petit bol, combiner le yogourt, la menthe et les épices réservées. Servir avec le chou-fleur.

Les commentaires sur cet article font l’objet d’une modération avant d’être publiés afin de s’assurer qu’ils respectent notre nétiquette. Nous vous invitons à inscrire vos commentaires tant que la tribune est ouverte. Radio-Canada se réserve le droit de fermer une tribune sans préavis.

La Nétiquette

Note : Radio-Canada n’endosse pas nécessairement les opinions publiées. En nous soumettant vos commentaires, vous reconnaissez que Radio-Canada a le droit de les reproduire et de les diffuser, en tout ou en partie et de quelque manière que ce soit. Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s'ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !