Strata aux champignons et aux asperges avec pain multigrain

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Ingrédients

25 ml (2 c. à soupe) huile de canola

750 ml (3 tasses) champignons cremini, tranchés finement (environ 210 g/7 oz)

500 ml (2 tasses) poivrons rouges, tranchés finement

250 ml (1 tasse) asperges, tranchées finement

8 Œufs oméga-3 PC Menu bleu

125 ml (½ tasse) lait 2 %

4 petites tranches pain multigrain (tel que Stonemill), chacune coupée en 8 morceaux égaux

125 ml (½ tasse) Fromage de chèvre PC Menu bleu, émietté

2 ml (½ c. à thé) sel de mer

2 ml (½ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu

45 ml (3 c. à soupe) ciboulette fraîche, coupée en longueurs de 1 cm (½ po)

Strata aux champignons et aux asperges avec pain multigrain

La strata est parfaite lors d'un brunch, d'autant plus que vous pouvez la préparer la veille. La combinaison champignons et fromage de chèvre ravira vos convives.


Conseil du chef : Servez la strata accompagnée d'une salade verte.

Portions : 6

Niveau de difficulté : Intermédiaire

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Temps de réfrigération : 6 à 12 heures

Informations nutritionnelles

Par portion : 260 calories

14 g de lipides

1 g d’acides gras polyinsaturés oméga-3

460 mg de sodium

19 g de glucides

3 g de fibres

Excellente source de vitamine A

Excellente source de vitamine C

Source de fibres

Source de calcium

Instructions

Vaporiser un plat de cuisson carré de 2 L (8 po) d’aérosol de cuisson. Réserver.

Dans une grande poêle à frire antiadhésive, chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons et les poivrons. Cuire en remuant fréquemment, pendant 5 minutes. Ajouter les asperges et cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés. Retirer du feu et laisser refroidir.

Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs et le lait. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement les légumes refroidis, les morceaux de pain, le fromage de chèvre, le sel, le poivre et la ciboulette. Transférer dans le plat de cuisson, couvrir de pellicule plastique et réfrigérer de 6 à 12 heures.

Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Retirer la pellicule plastique. Cuire au centre du four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la strata soit doré et que les œufs soient cuits.

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