Croustillant aux pommes et aux petits fruits

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Ingrédients

300 ml (1 ¼ tasse) avoine à cuisson rapide

125 ml (½ tasse) farine tout usage

50 ml (¼ tasse) cassonade, tassée

1 ml (¼ c. à thé) cannelle

75 ml (⅓ tasse) Margarine non hydrogénée avec stérols végétaux Celeb PC Menu bleu

1,5 L (6 tasses) pommes pelées, tranchées finement

250 ml (1 tasse) mûres

250 ml (1 tasse) bleuets

45 ml (3 c. à soupe) cassonade, tassée

25 ml (2 c. à soupe) farine tout usage

1 ml (¼ c. à thé) cannelle

Croustillant aux pommes et aux petits fruits

Les pommes acidulées, telles que la Northern Spy ou la Ida Red, sont parfaites pour les croustades et les croustillants, tandis que les petits fruits de couleur foncée ajoutent une bonne quantité de phytochimiques bénéfiques.


CONSEIL : Garnir d'un peu de yogourt grec sans gras pour y ajouter une touche délicieusement crémeuse.

Portions: 8
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de repos : 20 minutes

Informations nutritionnelles

Par portion : 260 calories

9 g de lipides (dont 1,3 g de gras saturés)

70 mg de sodium

41 g de glucides

4 g de fibres

3 g de protéines

Source de stérols végétaux

Faible teneur en gras saturés

Bonne source de vitamine C

Source de fibres

Source de fer

Source de vitamine A

Instructions

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un plat de cuisson carré de 2 L (8 po) d’aérosol de cuisson. Réserver.

Dans un bol, combiner l’avoine, 125 ml (½ tasse) de farine, 50 ml (¼ tasse) de cassonade et la cannelle. Bien mélanger. À l’aide d’un coupe-pâte ou du bout des doigts, incorporer la margarine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une fine chapelure. Réserver. Dans un grand bol, mélanger délicatement les pommes, les mûres, les bleuets, 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade, 25 ml (2 c. à soupe) de farine et la cannelle. Transférer dans le plat de cuisson en pressant la préparation avec le dos d’une cuillère de bois ou une spatule. Garnir uniformément du mélange d’avoine. Cuire au centre du four environ 1 heure ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré et que les pommes soient tendres lorsque piquées avec un couteau. Laisser refroidir pendant 20 minutes avant de servir.

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