Soupe aux pois verts et au babeurre à la menthe

Découvrez d'autres recette comme celle-ci »

Dairy Farmers of Canada

Ingrédients

3 1/2 tasses (875 ml) de petits pois surgelés

1 3/4 tasse (430 ml) de bouillon de poulet

2 c. à soupe (30 ml) d'oignon vert, haché

1/4 tasse (60 ml) de menthe fraîche, hachée

2 1/2 tasses (625 ml) de babeurre

Soupe aux pois verts et au babeurre à la menthe

Cette délicieuse soupe froide est tout aussi savoureuse chaude. Prenez garde de ne pas la faire bouillir si vous la réchauffez.

Portions : 6

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Informations nutritionnelles

Calories :131

Protéines : 10 g

Glucides : 17 g

Matières grasses : 3 g

Fibres : 3,9 g

Sodium :195 mg

Instructions

Dans une petite casserole, couvrir et faire mijoter les petits pois dans le bouillon jusqu'à ce qu'ils soient très tendres, environ 10 minutes.

Transvider la préparation dans le mélangeur. Ajouter la menthe, l'oignon vert et le babeurre. Réduire en purée très lisse.

Réfrigérer. Assaisonner au goût et déguster.

Les commentaires sur cet article font l’objet d’une modération avant d’être publiés afin de s’assurer qu’ils respectent notre nétiquette. Nous vous invitons à inscrire vos commentaires tant que la tribune est ouverte. Radio-Canada se réserve le droit de fermer une tribune sans préavis.

La Nétiquette

Note : Radio-Canada n’endosse pas nécessairement les opinions publiées. En nous soumettant vos commentaires, vous reconnaissez que Radio-Canada a le droit de les reproduire et de les diffuser, en tout ou en partie et de quelque manière que ce soit. Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s'ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !