Paëlla de riz brun aux crevettes et aux petits pois

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Ingrédients

2 sachets (283 g chacun) Riz brun à grains entiers cuit Les à-côtés PC

25 ml (2 c. à soupe) Huile oméga PC Menu bleu

250 ml (1 tasse) oignon blanc, coupé en petits dés

250 ml (1 tasse) poivron rouge, coupé en petits dés

25 ml (2 c. à soupe) ail, haché finement

1 ml (¼ c. à thé) flocons de piment fort

1 emb. (454 g) Crevettes tigrées noires PC, 21 -30/lb, décortiquées et coupées en deux

250 ml (1 tasse) tomates fraîches, hachées

250 ml (1 tasse) petits pois surgelés

25 ml (2 c. à soupe) jus de citron frais

2 ml (½ c. à thé) sel

75 ml (⅓ tasse) persil frais, haché

Paëlla de riz brun aux crevettes et aux petits pois

Le riz brun est un grain entier ayant conservé son enveloppe de son, ce qui le rend plus riche en fibres que le riz blanc. Par contre, le riz brun non cuit nécessite une cuisson plus longue que le riz blanc. Notre riz surgelé est une solution rapide qui constitue une base nutritive parfaite pour cette paëlla aux crevettes.

Portions : 6 Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Niveau de difficulté : Intermédiaire

Informations nutritionnelles

Par portion : 270 calories

6 g de lipides (dont 1 g de gras saturés)

0,4 g d’acides gras polyinsaturés oméga-3

320 mg de sodium

39 g de glucides

5 g de fibres

15 g de protéines

Source de fibres

Faible teneur en gras saturés

Excellente source de vitamine C

Bonne source de vitamine A

Bonne source de fer

Instructions

Placer un sachet de riz sur un essuie-tout, l’ouverture vers le haut. Les sachets s’aèrent d’eux-mêmes, il ne faut donc pas les percer, les déchirer ou les couper. Chauffer au micro ondes à intensité ÉLÉVÉE durant 3 minutes. Répéter avec le deuxième sachet. Réserver.

Dans une grande poêle à frire antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire l’oignon, le poivron rouge et l’ail pendant 5 minutes, en remuant fréquemment. Incorporer les flocons de piment fort, les crevettes et les tomates et cuire pendant 2 minutes. Incorporer le riz brun, les petits pois, le jus de citron et le sel. Poursuivre la cuisson 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que les crevettes soient fermes et qu’elles aient perdu leur teinte rosée.

Incorporer le persil. Transférer dans une assiette de service.

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