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Morue sauvage méditerranéenne


Morue sauvage méditerranéenne

Le logo MSC sur l’emballage de notre morue vous assure que le poisson est issu de la pêche durable. En plus, la morue est un choix sensé, puisqu’elle est une source de bons acides gras oméga-3 en plus d’être faible en gras saturés.



Portions : 2
Niveau de difficulté : Intermédiaire
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Renseignements additionnels

Ingrédients

175 ml (¾ tasse) tomates cerises, hachées

50 ml (¼ tasse) basilic frais, haché

25 ml (2 c. à soupe) oignon rouge, haché

25 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché

½ gousse d’ail, émincée

20 ml (4 c. à thé) Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PC

10 ml (2 c. à thé) vinaigre de vin rouge

2 ml (½ c. à thé) sel

1 emb. (280 g) Morue du Pacifique sauvage PC Menu bleu, décongelée

1 ml (¼ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu

Instructions

Dans un bol, combiner les tomates, le basilic, l’oignon rouge, le persil et l’ail. Incorporer la moitié de l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge et une pincée du sel. Réserver.


Éponger le poisson. Verser un filet de l’huile d’olive restante sur les deux côtés des filets et saupoudrer de poivre et du sel restant. Chauffer une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-élevé. Cuire le poisson pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et se défasse facilement à la fourchette, en le retournant une fois.


Placer les filets dans deux assiettes. Garnir de la préparation aux tomates. Servir avec votre accompagnement de grains entiers préféré tel que du quinoa ou du riz brun, si désiré.

Informations nutritionnelles

Par portion : 220 calories

10 g de lipides (dont 1,5 g de gras saturés)

0,26 g de gras polyinsaturés oméga-3

660 mg de sodium

5 g de glucides

1 g de fibres

27 g de protéines

Faible teneur en gras saturés

Bonne source de vitamine C

Source de vitamine A

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