Connectez-vous à Vivez mieux

« Recettes

President's Choice - Blue Menu Des choix plus sains à portée de main

Pâtes crémeuses au féta et aux crevettes


Pâtes crémeuses au féta et aux crevettes

Habituellement cuites à découvert dans une grande quantité d’eau bouillante, puis égouttées, les pâtes sont ici mijotées à couvert dans un bouillon selon une technique rappelant le riz pilaf. Les épinards et le fromage féta confèrent à ce plat des saveurs méditerranéennes.



Portions : 6
Niveau de difficulté : Intermédiaire
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Renseignements additionnels

Ingrédients

1 emb. (454 g) Crevettes crues à décorticage éclair PC, décongelées et décortiquées (avec les queues)

25 ml (2 c. à soupe) paprika

2 ml (½ c. à thé) sel

1 ml (¼ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu

25 ml (2 c. à soupe) huile d’olive

1 oignon blanc, haché

3 gousses d’ail, émincées

1 emballage (375 g) Macaroni de blé entier à grains entiers

1 emballage (900 ml) Bouillon de poulet

1 emballage (300 g) épinards hachés surgelés, décongelés et essorés

zeste de 1 citron, râpé

25 ml (2 c. à soupe) jus de citron frais

150 g (5 oz) Fromage féta léger PC, en emballage sous vide, poids variable

Instructions

Dans un bol, mélanger les crevettes, le paprika, ainsi que la moitié du sel et du poivre. Dans une grande poêle à frire antiadhésive, chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes en une seule couche et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et complètement cuites, environ 2 à 3 minutes par côté. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder au chaud.


Dans une grande poêle à frire, chauffer l’huile d’olive restante à feu moyen-doux. Faire revenir l’oignon et l’ail de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant de temps en temps. Ajouter les pâtes et remuer pour bien les enrober d’huile. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire à feu moyen, couvrir et cuire de 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais fermes.


Incorporer les épinards, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre restants et 250 ml (1 tasse) d’eau. Incorporer le fromage féta et cuire à feu moyen de 3 à 4 minutes en remuant, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la sauce ait épaissi.

Répartir la préparation de pâtes dans six assiettes et garnir de crevettes.

Informations nutritionnelles

Par portion : 420 calories

11 g de lipides

650 mg de sodium

53 g de glucides

9 g de fibres

27 g de protéines

Excellente source de fer

Teneur très élevée en fibres

President's Choice - Blue Menu Des choix plus sains à portée de main
Ce site est créé à titre informatif seulement, et les conseils et articles qui y sont publiés ne peuvent pas remplacer un avis médical, un diagnostic ou un traitement.
Active For Life Bienenstock Breakfast for Learning Canadian Wildlife Federation Dietitians of Canada Healthy Active Living and Obesity Research Group Heart and Stroke Foundation of Canada Parks Canada ParticipACTION President's Choice® YMCA CANADA