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Chaudrée de maïs et de saumon


Chaudrée de maïs et de saumon

Le saumon est un poisson gras, mais il s’agit d’un bon gras qui contient des acides gras oméga-3 contribuant à la santé du cœur. Il est inutile de couper le saumon en morceaux avant de l’ajouter dans la casserole. Il suffit de le défaire grossièrement à l’aide d’une cuillère une fois cuit.


CONSEIL : Pour une soupe plus épaisse, transférez-en la moitié dans le mélangeur et réduire en purée avant de remettre dans la casserole.


Portions : 4
Niveau de difficulté : Moyen
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes

Renseignements additionnels

Ingrédients

25 ml (2 c. à soupe) huile d’olive

1 branche de céleri, hachée

1 botte d’oignons verts, hachés

500 ml (2 tasses) bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium

250 g (8 oz) petites pommes de terre nouvelles, en quartiers

1 emballage (280 g) Filets de saumon de l’Atlantique sans la peau PC Menu bleu, décongelés

1 boîte (341 ml) Maïs à grains entiers PC Menu bleu

375 ml (1 ½ tasse) lait écrémé

15 ml (1 c. à soupe) jus de citron frais

2 ml (½ c. à thé) sel

1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu

25 ml (2 c. à soupe) aneth frais, haché

Instructions

Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le céleri de 3 à 4 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter les oignons verts et cuire 1 minute supplémentaire. Ajouter le bouillon de poulet ou de légumes et les pommes de terre. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et poursuivre la cuisson 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.


Ajouter le saumon et le maïs. Couvrir et cuire à feu moyen-doux de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit. Défaire le poisson avec une cuillère. Incorporer le lait, le jus de citron, le sel et le poivre. Parsemer d’aneth au moment de servir.

Informations nutritionnelles

Par portion : 350 calories

16 g de lipides

1,5 g polyinsaturés oméga-3

450 mg de sodium

30 g de glucides

4 g de fibres

21 g de protéines

Source oméga

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